Чтобы воблер не зацеплялся за

Как только хищник отошел от бугра — тут он и попался! Но такая хитрость не всегда помогает. В другой раз в подобной ситуации я остался и без рыбы, и без воблера. В этом месте брал не только судак.

чтобы воблер не зацеплялся за

На одном из забросов, когда мой воблер уже подходил к лодке, из-под первого дерева выскочила щука. В ней оказалось около 2,5 кг. Судака можно неплохо ловить и с берега, на выходе из ямы, если берег отлогий, дно ровное, а коряги небольшие. Хищник здесь держится как у самого берега, так и метрах в тридцати от него, что достаточно для заброса воблера. Нужно только подобрать приманку, чтобы она шла как можно ближе ко дну, но не цепляла за коряги. Оба эти воблера имеют зеркальную поверхность и погремушку, так что судака привлекают и визуальные, и шумовые эффекты.

Енот-хитрый зверь!

И напоследок приведу пример ловли с берега. Судак выходит из ямы покормиться в коряжнике. Он хорошо проходит над корягами, только иногда постукивая по ним.

чтобы воблер не зацеплялся за

Зацепов нет, но и поклевок тоже. Я постоянно меняю тактику и проводку, посылаю воблер и по течению, и против, то убыстряю проводку, то позволяю приманке всплывать. И вдруг — крепкий удар! Это судак на 1,5 кг. Самый крупный экземпляр — на 2,5 кг. Иногда из-под берега выскакивали щучки. Эта хищница встречается на реке почти повсеместно: Обычно попадаются некрупные до 2 кг экземпляры — добыча это незавидная. Другое дело — охота за щукой на ямах. Щуки здесь ловятся приличные — от 2 до 12 кг. Обычные же экземпляры — на 4,5 — 5,5 кг, причем рыбы так много, что работает принцип "поймал — отпусти". Ловля на таких участках имеет свои тонкости. Надо четко установить лодку на выходе из ямы, определив это место с помощью глубомера или эхолота. Воблер при заглублении должен касаться дна лопастью, давая фонтанчики мути. Поклевки ощущаются как рывок или остановка воблера. Сразу необходимо резко подсечь. Забросы нужно делать во всех направлениях — щука может стоять и у берега, и на глубине. Надо следить за проводкой, чтобы воблер не цеплялся постоянно за дно, но и не плыл над ним. Сомы на реке чаще всего стоят на ямах, но могут подходить и к яру — поохотиться за язями и голавлями. Тут микроприманка глотается целиком, и один вертикально ориентированный крючок достаточно надежно засекает рыбу. Разрывные нагрузки и у петли, и у крючка заведомо гораздо выше оных у всей арматуры воблера. Еще вариант - не заморачиваться на антиобрывных мероприятиях, а просто применять самые дешевые воблеры и обрывать их, не особо раздумывая и не жалея. Встречаются и среди них вполне ловящие модели. Для щуки и коряжнике гораздо важнее само движение некого объемного тела вблизи зоны атаки.

Делаем воблер необрываемым

А разглядывать его цвета, контуры и вслушиваться в спектр колебаний и нюансы игры просто нет времени. Как правило, лучше себя проявляют с виду более глубоководные модели. Понятно, что лучше брать их по типу ближе к DR. Можно снизить количество и вероятность зацепов, но свести их к нулю — практически нереально. Тем более, что часто самая желанная, трофейная рыба стоит в самых крепких местах.

чтобы воблер не зацеплялся за

Однако, терять воблеры на зацепах — крайне неприятно и накладно в финансовом плане. В данном посте, мы поговорим о технических хитростях, позволяющих снизить количество зацепов при ловле на воблеры, а также способствующих спасению приманки, если зацеп все же состоялся. Итак, как сделать вероятность зацепа воблера минимальной? Существует ряд мер, как касающихся техники лова, так и внесения корректив в конструкцию оснастки. Как защитить крючки воблера от зацепов? Можно применять как одинарные, так и тройные крючки со специальными защитными усами из упругой стальной проволоки или толстой лески Фото. Купленный в июне воблер, разочаровал своей глубиной погружения. Производитель обещает нырок на 1,8м, рыбка ниже полутора метров опускаться не хочет. По улову к нему нет никаких претензий, один из лучших в коллекции. Манипуляции с крючком Начинаем с изменения размера тройника.

чтобы воблер не зацеплялся за

К примеру, ставим вместо го номера, й или й и получаем желаемую прибавку в весе воблера. Есть возможность утяжелить приманку и без замены крючков.

  • Ловля сетью астраханской области
  • Троллинг селфи
  • Продажа резиновая лодка в харькове
  • Лодки поволжья ростов на дону
  • Это также делается из проволоки. С баунсером воблеры тоже работают очень хорошо и имеют минимум зацепов. В связи с этим, вспоминается очень интересный случай. Попали мы как-то на форельную речку и решили испытать баунсер. У нас было несколько самодельных воблеров, изготовленных из бальзы. Мы решили воспользоваться ими, не боясь оторвать, и ловить на них с баунсером. Не секрет, что форельные речки изобилуют зацепами. Поводок от баунсера до воблера был около ти сантиметров. Честно говоря, мы думали, что оторвем воблер на второй или третьей проводке. Однако мы ловили практически весь день, и оторвали воблер только тогда, когда забросили его в непролазный коряжник, в завалы на дне. Причем зацепился воблер в тот момент, когда баунсер еще шел ко дну. Это говорит о том, что с баунсером плавающий воблер — это практически незацепляющаяся приманка. Поэтому очень полезно его использовать. Особенно хорошо он работает при ловле голавля. Для этого нам понадобится маленький воблер. Надо сказать, что маленький воблер трудно загнать к самому дну, а баунсер позволяет сделать это с легкостью при использовании даже самых миниатюрных моделей воблеров. Произвести придонную проводку при помощи баунсера очень легко. Заметим, что баунсер в каком-то плане удобнее, чем тирольская палочка, поскольку он имеет более компактные размеры, и его легче провести на большей глубине и при сильном течении. Что делать, если мы зацепили воблер? А на рынке торговли их встретишь немало. Но стоит ли игра свеч? Выбор производителя — это сугубо личное дело каждого. При выборе фирмы рыбаки опираются не только на особенности и преимущества, но и на свой бюджет. Поэтому многие современные рыболовы предпочитают переплатить, но получить качественный товар от других производителей. Но среди непригодных, на первый взгляд, приманок можно найти и стоящие варианты. О нем говорилось, что, попадая в зубы хищникам, он терял краску и приобретал множество шрамов. Это никак не сказывалось на его работе, и со своими обязанностями он справлялся отлично. Если бюджет позволяет совершать покупки только на известном китайском сайте, то просто нужно морально быть готовым к несовершенному товару. Где-то придется исправить балансировку, где-то добавить шумовых эффектов или элементарно покрасить. В пользовании у каждого спиннингиста должно быть 5—7 воблеров. И подбирать их нужно осознанно. При выборе того или иного экземпляра задайте себе несколько вопросов, которые помогут не ошибиться в непростом решении:. Ответив мысленно на эти вопросы, вы получите возможность сделать выбор, который будет радовать своей работоспособностью!

    чтобы воблер не зацеплялся за

    Бюджетные варианты до р.

    Игорь 14.12.2017

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *